für Kinder der Klasse 4

Hier findest du “Sachen zum Machen”, die du runterladen kannst. Du kannst auch Links anklicken und so auf eine interessante Homepage weitergeleitet werden. Wenn du auch Ideen hast oder tolle Seiten kennst, dann lass es mich wissen… 🙂

Seife selbsgemacht – so geht’s:

100g feine Speisestärke und ca. 60-70 g Duschgel mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren. Dazu ein paar Tropfen Seifenfarbe geben. Das ganze mit den Händen zu einem knetmasseartigen Teig verarbeiten.

Die Menge des Duschgels hängt allerdings von dessen Flüssigkeitsgehalt ab. Also je flüssiger das Duschgel, desto weniger davon reingeben.

Am haltbarsten wird das Seifenstück, wenn man die Masse in Silikon-Pralinenformen drückt und über nacht einfriert. Dann lässt es sich gut wieder herauslösen. Vorsicht! Je größer das Seifenstück wird, desto wahrscheinlicher bricht es.

Am besten lassen sich die fertigen Seifenstücke in Butterbrotpapiertüten aufbewahren.