Der Förderverein der Grundschule Birlenbach e.V. informiert

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der 1. Klasse,

herzlich willkommen in der Schule! Nun geht es für Euch und auch Eure Eltern spannend los, alles neu, alles aufregend und der Förderverein wünscht Euch eine tolle Zeit in der Grundschule Birlenbach.

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung vom Förderverein der Grundschule Birlenbach am 3. Dezember 2018 wurde satzungsgemäß nach zwei Jahren Amtszeit ein neuer Vorstand gewählt.
Wir stellen uns gerne kurz vor:

finanziert sich insbesondere durch Mitgliedsbeiträge, Spenden die bei Festen und Aktivitäten eingenommen werden. Durch
und Einnahmen,
Ein Zirkusprojekt, Nikolausgeschenke, Kreppel an Fasching, Obst zum Sportfest, Vorfinanzierung des Klettergerüsts, Theaterfahrten, Judo-Kurse für die 3. und 4. Klassen, Unterstützung beim Projekt “Hecke”, Anschaffung und Aufbau eines neuen Spielhauses für die vielen Spielgeräte und noch vieles mehr.

1. Vorsitzende:
2.Vorsitzender:
Schriftführerin:
Kassiererin:

Sandy Nistler (Klasse 4)
MartinRoos(Klasse3)
Franziska Klein (ab Sommer Klasse 3)
Marion Schnebeck (Klasse 4)

Der Förderverein finanziert sich insbesondere durch Mitgliedsbeiträge, Spenden
und Einnahmen,
die bei Festen und Aktivitäten eingenommen werden. Durch den Förderverein werden viele Projekte in die Tat umgesetzt. Zu diesen zählten in den letzten Jahren u. a.:

Wer keine Zeit hat, aktiv im Verein mitzuwirken, kann unsere Arbeit dennoch durch eine Mitgliedschaft unterstützen. Der jährliche Mitgliedsbeitrag kann frei gewählt werden. Dieser Beitrag ist steuerlich absetzbar und wir stellen Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Gern würden wir auch Sie als neues Mitglied für unseren Förderverein gewinnen: Füllen Sie einfach den beiliegenden Mitgliedsantrag aus. Diesen können Sie einfach der Klassenlehrerin mitgeben. Wir freuen uns auf Sie!

Der Antrag für die Mitgliedschaft ist hier abgelegt.

Für Fragen und Anregungen rund um den Förderverein der Grundschule Birlenbach stehen Ihnen die 4 Mitglieder des Vorstandes gerne zur Verfügung. Senden Sie uns einfach eine E-Mail an foerderverein.gsbirlenbach@gmail.com oder sprechen Sie uns persönlich an!

Bitte merken Sie sich schon den Termin für die nächste Jahreshauptversammlung des Fördervereins vor:
Dienstag, 1. Dezember 2020, Grundschule Birlenbach
U. a. müssen wir den Vorstand neu wählen.

Bleiben Sie alle gesund, den Kids viel Spaß in der Schule und herzliche Grüße

Sandy Nistler

Martin Roos

Franziska Klein

Marion Schnebeck

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

erst einmal hoffen wir alle, dass es Euch und Ihnen allen gut geht und ihr die harte Zeit von Corona gut und gesund übersteht. In wenigen Wochen beginnen dann die Sommerferien, die ihr hoffentlich alle gut genießen könnt.

Heute wollen wir Euch und Sie kurz informieren, was der Förderverein in den letzten Wochen für Euch, liebe Kids, und die Schule organisiert hat.

Kurz vor Corona, nach den Winterferien, konnten wir Euch an Fasching noch mit den allseits beliebten Faschingskreppeln der Bäckerei Klerner aus Birlenbach eine Freude machen.

Und dann habt ihr sicherlich gesehen, dass die im Herbst angelieferte Hütte endlich einen schönen Anputz bekommen hat. Einige Eltern und Mitglieder des Fördervereins haben an 2 Tagen wunderbare Arbeit geleistet. Dafür können wir uns nur herzlich bedanken und in diese Hütte werden schon bald Eure Spielgeräte einziehen.

Für die noch zurzeit abgebaute Nestschaukel hatte der Förderverein ein neues Holzgestell in Auftrag gegeben. Dieses sollte samt Nestschaukel demnächst vom Bauhof wieder aufgestellt werden.

Liebe Eltern, in den letzten Tagen haben wir Ihre Jahresbeiträge von den Konten eingezogen. Bisher haben wir dies immer schon im März gemacht, aber bedingt durch Corona haben wir uns damit etwas Zeit gelassen. Für Ihre Beiträge bedanken wir uns im Namen der Grundschulkinder ganz herzlich.

Bitte merken Sie sich schon heute den Termin für die diesjährige Jahreshautversammlung vor: 1. Dezember 2020 ab 19:00 Uhr in der Schule. Vielleicht findet sich unter den Eltern ein guter Kassenwart oder eine Kassenwartin? Unsere Frau Schnebeck wird leider ihr Amt aufgeben. Weiterhin wird ein neuer Beisitzer gesucht. Bei Fragen zu den Ämtern und Aufgaben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Gerne hätten wir Euch beim Schulfest unterstützt, aber leider fallen diverse Feste in diesem Jahr aus. Uns bleibt jetzt nur noch, Euch schöne Ferien zu wünschen, den Viertklässlern alles Gute für den neuen Schulstart und hoffentlich sehen wir uns alle gesund und munter im neuen Schuljahr wieder.

Herzliche Grüße und einen schönen Sommer wünscht Euer Förderverein der Grundschule Birlenbach.

Sandy Nistler Martin Roos Franziska Klein Marion Schnebeck

Hier noch einige Bilder von unserer Bauaktion. Natürlich auch ein Dank an den Bauhof für die Unterstützung beim Aufstellen.