Für die Eltern der Klasse 1

Birlenbach, den 06. September 2021

Liebe Eltern,
unter dem folgenden Link finden Sie einige Informationen für die zweite Schulwoche in einem Elternbrief, den ich morgen auch den Kindern austeilen werde.

Barbara Welke

Elternbrief Klasse 1 in der zweiten Schulwoche

Informationen zum Umgang mit den Corona-Antigen-Tests

An allen Schule in Rheinland-Pfalz müssen bis zu den Herbstferien alle Kinder und Lehrpersonen zwei Mal in der Woche getestet werden. An unserer Schule führen wir montags Selbsttests in den Klassen durch. D.h. die Kinder erhalten Selbsttests, die sie unter Anleitung der Klassenlehrerin durchführen. Mittwochs kommt aus Diez die Corona-Ambulanz, die für alle Personen der Schule Tests anbietet.
Da der Mittwoch der erste richtige Schultag ist, halte ich es für sinnvoll erst einmal das Selbsttesten in der Klasse mit den Kindern durchzuführen. Frau Kahl und ich sind zu zweit, so dass dies gut möglich ist. Am darauf folgenden Montag werden wir dann ebenso verfahren und erst am Mittwoch, den 8. September das Angebot der Corona-Ambulanz mit der Klasse wahrnehmen.

Es ist auch möglich, dass Sie mit Ihren Kindern vor Schulbeginn zuhause einen Selbsttest durchführen und Ihrem Kind eine schriftliche Bestätigung darüber mit in die Schule geben. Das Formular können Sie in der Schule erhalten. Sie finden dieses Dokument auch zum Herunterladen im Menü dieser Seite unter “Downloads”=>”Corona Testungen” => “Qualifizierte Selbstauskunft”

Barbara Welke