Aufgaben für die Klasse 1

HINWEIS:

Arbeitsblätter müssen nicht ausgedruck werden! Wir haben sie als Kopien in den Mappen der Kinder abgeheftet. Trotzdem werden sie hier eingestellt, falls sie zusätzlich benötigt werden.

Lernvideos oder Höraufträge kommen per Email bzw. Handynachricht.

Tipps und Hinweise:

Weniger ist manchmal mehr! Es müssen nicht immer ganze Sätze geschrieben werden. Es hängt vom Lernstand Ihres Kindes ab, wieviele und welche Wörter es schreiben kann. Wichtig ist das Durchlautieren der Wörter, wie ich es im Lernvideo mache.

Das „Lies mal!-Heft“ ist nur für Kinder als Zusatz gedacht, die bereits mit dem Lesen begonnen haben!

Die Geschichte gibt es als Audio per Email. // Zur Buchseite gibt es wieder ein Lernvideo per Handy.

Diese Woche gibt es keinen Teil A, da der schon im Lernvideo eingebaut ist.

Mathematik

Tipp zur Lernbox: Die Vorlage unten ist für Vokabeln, Rechenaufgaben, Länder-Hauptstädte und alles andere geeignet, was man auswendig lernen möchte. Bitte hier nur Plusaufgaben bis 10 auf die Kärtchen schreiben, wie im Video beschrieben. Die Bastelvorlage erklärt auch nochmals sehr gut die Handhabung der Kartei.

Sachunterricht

Zum Ausdrucken bitte hier klicken:

Uhrzeiten ABs

-> diese Woche nur unter „Link“

Handschuhe mit Wachsmalern gestalten – Vorlage:

Handschuhe mit Wachsmaler

Musik und Bewegung